750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Alice
Publicité
Newsletter
Les délices d'Alice
  • Alice vous invite à partager ses plaisirs culinaires en vous proposant ses recettes selon son humeur et son imagination. Alice est une cuisinière ordinaire qui crée, adapte ses recettes à l'instinct et offre des instants de plaisirs à sa famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 46 555
19 juin 2011

La farinette ou omelette de farine

Une vieille recette vite faite, léguée par maman, et avec laquelle elle nous a régalés à l'infini. Certes, c'est un dessert rustique et simple, empreint de souvenirs d'enfance, mais pas si simple à réaliser et surtout à cuire correctement. Mais il est...
Publicité
Publicité
27 février 2011

Gâteau à la carotte ou Carrot's cake

Gâteau à la carotte ou Carrot's cake
Un gâteau inspiré de plusieurs recettes avec leurs avantages et leurs inconvénients pour en tirer le meilleur, enfin, celui que j'aime! 300 gr de carottes rapées très finement175 gr de sucre150 gr de poudre d'amandes ou de noisettes100 gr de farine4 oeufs25...
26 septembre 2010

Madeleines

Madeleines
Ingrédients : (j'ai fait 32 madeleines avec ces quantités) 3 oeufs 250 g farine 200 g sucre semoule 125 g de beurre 5 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 - Dans un saladier mélangez le sucre et le sucre vanillé avec les...
22 août 2010

Cannelés

Cannelés
le gâteau préféré de toute la famille, la madeleine de mon enfance ! je consens enfin à vous la faire partager. Pas si facile, mais tout de même vous ne devriez plus rien ignorer de ce petit gâteau croustillant à l'extérieur et moelleux à coeur. attention!...
16 août 2010

Mousse au chocolat

Une recette de mousse au chocolat légère, sans les jaunes d'oeufs qui la rendent un peu lourde 6 blancs d'oeufs200 gr de chocolat1 cuill. à café de jus de citron Faites fondre doucement le chocolat, et maintenez-le à environ 30°.Séparez les blancs des...
Publicité
Publicité
21 juillet 2010

Panna cotta

Panna cotta
Panna cotta 600 ml de crème fraîche entière 10 gr de gélatine 60 gr de sucre 1 gousse de vanille 18 cl de lait Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir et faites chauffer le lait. Incorporez la gélatine ramollie et égoutté...
20 décembre 2009

Confiture d'oranges

Confiture d'oranges
2 kg d’oranges 2 l d’eau 2 kg de sucre Cette confiture se fait sur 2 ou 3 jours, mais cela vaut la peine. Moins sucrée que la plupart des autres recettes proposées, elle n'en est pas moins bonne. Et justement quand on réduit le sucre de son alimentation,...
27 juin 2009

Gâteaux aux noix

Plus la saison, mais c'est pour bientôt, si la récolte des noix est abondante. Un excès de zèle de rangement des petits papiers a fait ressurgir cette série de recettes de gâteaux aux noix dont mes amies périgourdines se partagent la spécialité. Ils ont...
27 janvier 2008

La confiture d'orange

La confiture d'orange
En marge de la rubrique dessert, ma recette de Confiture_d_orange qui a toujours autant de succès. Je l'ai faite cette année avec un peu moins de sucre que la recette d'origine, tenant compte de l'évolution du goût.
1 novembre 2007

Aujourd'hui le délice de poires

Aujourd'hui le délice de poires
Des poires bien douces et juteuses pour ce gâteau moelleux et franchement délicieux que j'ai nommé Delice_de_poires . Ne donne-t-il pas envie ? Attention aux papilles au régime, il est plutôt sucré!
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité